らんちゅうさん |
11月8日 水温24.0℃ 室温24.0℃ |
「牛テールカレーくださ〜い♪♪」 「かしこまりました!」 先週、牛テールでカレーを作ったところ好評でさらなる研究を重ねていました。 カレーはポーク、ビーフ、シーフードなどがあります。具材やスパイスの組合せで 色々なカレーが出来るので楽しいです。 すみれちゃん、大人のカレーが気に入ったみたいで嬉しいです。 牛テールは下処理してから、圧力鍋で煮込みました。骨から身がほぐれて美味しい スープもとれるのでにこにこです。カレーに入れるスープは50%に希釈しています。 すりおろした野菜、にんにく、生姜、玉ねぎを低温で炒めて、お姫様が好きな椎茸 を入れています。手が疲れますが低温で焦がさないようにじっくりがポイントです。 ほぐした肉、野菜ペーストを赤ワインでフランベにします。希釈したスープを入れて 煮込みます。カレースパイスを入れてじっくり煮込んで完成です。 |
「牛テールカレーお待たせしました〜」 「いい香り〜〜〜 |