らんちゅうさん
11月8日 水温24.0℃ 室温24.0℃

「牛テールカレーくださ〜い♪♪
「かしこまりました!


先週、牛テールでカレーを作ったところ好評でさらなる研究を重ねていました。
カレーはポーク、ビーフ、シーフードなどがあります。具材やスパイスの組合せで
色々なカレーが出来るので楽しいです。

すみれちゃん大人のカレーが気に入ったみたいで嬉しいです。

牛テールは下処理してから、圧力鍋で煮込みました。骨から身がほぐれて美味しい
スープもとれるのでにこにこです。カレーに入れるスープは50%に希釈しています。
すりおろした野菜、にんにく、生姜、玉ねぎを低温で炒めて、お姫様が好きな椎茸
を入れています。手が疲れますが低温で焦がさないようにじっくりがポイントです。

ほぐした肉、野菜ペーストを赤ワインでフランベにします。希釈したスープを入れて
煮込みます。カレースパイスを入れてじっくり煮込んで完成です。



「牛テールカレーお待たせしました〜
いい香り〜〜〜

カレーは比較的辛めに味付けています。色々とトッピングも出来るのがカレーの楽しい
ところです。かぼちゃ子さんかぼちゃの素揚げをトッピングしています。カレーは
比較的辛めに味付けているので甘いかぼちゃを合わせました。さくっとした食感も楽し
める一品です。

牛テールカレー、
ごんた屋裏メニューです。

う〜〜〜ん、うち、これめっちゃ好きやねん♪
「いつもありがとうございます。






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