らんちゅうさん
11月3日 水温24.0℃ 室温24.0℃

今日は、牛すじカレーを作ろうと思ったのですが牛すじがなく(一気に人気が出た!?)
牛テールを仕入れてきました〜 

「いっらっしゃい!
「牛すじカレー出来ますか?

あれっ、すみれちゃん大人の味が気に入ったようです。

「あ、ごめんなさい 牛すじは今日切らしていて代わりに牛テールカレーはいかが
でしょうか?


「一つ下さ〜〜い♪
「かしこまりました!

牛テール、圧力鍋を使っても調理時間がかなりかかりますが、スープとほろほろお肉
にこにこです。雑炊にしてもめちゃくちゃ美味しいですよ〜 カレーにも抜群に合います。

野菜は生姜とニンニク、玉ねぎと人参のみです。いつもはころころ野菜なのですが、すり
おろしてペースト状にして低温でじっくりと炒めて甘みを出しました〜 ここがポイントです。

「牛テールカレーお待たせしました〜
「ほっぺが落ちる〜〜〜♪



セットメニューは、すみれちゃんの大好きな青ネギを使いました〜 最近、佐野ラーメン
にはまっています。自分は喜多方ラーメンみたいな幅広の縮れ麺が大好きで佐野ラー
メンを食べたときにもちもちした食感とあっさりしたスープに衝撃を受けました!

こってりしたラーメンや坦々麺、とろみがついた塩味のタンメンなども好きですが、佐野
ラーメンは個人的な感想に過ぎませんがめちゃくちゃ美味しいです。ごんた屋佐野丸
を応援します!!問題は細麺で豚骨スープが大好きなお姫様が気に入ってくれるか
です。

「セットの青ネギ佐野ラーメンです。
佐野ラーメン!? 青ネギが一杯〜〜〜♪

本場は青ネギで埋め尽くされて、麺が全くみえないくらいトッピングされているのですが
ごんた屋は青ネギで山を作ってみました〜 

う〜〜〜〜ん うち、佐野ラーメンめっちゃ好きやねん♪

ファンが一人増えました〜〜

腰からぶらさげているのは???
「なんでしょう〜 

調べてみると、
すみれちゃんが好きなじゃがいもを揚げたいもフライのようです。

「じゃがいものフライみたいですよ〜
「うち、佐野丸大好き〜〜〜♪






戻る