らんちゅうさん |
11月3日 水温24.0℃ 室温24.0℃ |
今日は、牛すじカレーを作ろうと思ったのですが牛すじがなく(一気に人気が出た!?) 牛テールを仕入れてきました〜 「いっらっしゃい!」 「牛すじカレー出来ますか?」 あれっ、すみれちゃん大人の味が気に入ったようです。 「あ、ごめんなさい 牛すじは今日切らしていて代わりに牛テールカレーはいかが でしょうか?」 「一つ下さ〜〜い♪」 「かしこまりました!」 牛テール、圧力鍋を使っても調理時間がかなりかかりますが、スープとほろほろお肉が にこにこです。雑炊にしてもめちゃくちゃ美味しいですよ〜 カレーにも抜群に合います。 野菜は生姜とニンニク、玉ねぎと人参のみです。いつもはころころ野菜なのですが、すり おろしてペースト状にして低温でじっくりと炒めて甘みを出しました〜 ここがポイントです。 「牛テールカレーお待たせしました〜」 「ほっぺが落ちる〜〜〜♪」 |
セットメニューは、すみれちゃんの大好きな青ネギを使いました〜 最近、佐野ラーメン にはまっています。自分は喜多方ラーメンみたいな幅広の縮れ麺が大好きで佐野ラー メンを食べたときにもちもちした食感とあっさりしたスープに衝撃を受けました! こってりしたラーメンや坦々麺、とろみがついた塩味のタンメンなども好きですが、佐野 ラーメンは個人的な感想に過ぎませんがめちゃくちゃ美味しいです。ごんた屋は佐野丸 を応援します!!問題は細麺で豚骨スープが大好きなお姫様が気に入ってくれるか です。 「セットの青ネギ佐野ラーメンです。」 「佐野ラーメン!? 青ネギが一杯〜〜〜♪」 本場は青ネギで埋め尽くされて、麺が全くみえないくらいトッピングされているのですが ごんた屋は青ネギで山を作ってみました〜 「う〜〜〜〜ん うち、佐野ラーメンめっちゃ好きやねん♪」 ファンが一人増えました〜〜 |