らんちゅうさん
10月22日 水温23.5℃ 室温23.7℃

昨日、すみれちゃんが迷っていたクリームシチューを作りました。秋鮭は好評の
うちに完売しました。鮭ご飯とイクラの醤油つけとの組合せが人気でした〜
またいい秋鮭を仕入れたら作ろうと思います。

「シチューできますか〜〜〜♪
「かしこまりました。


今日は、久々に豚肉を使ってころころ野菜のクリームシチューを作りました。
じゃがいも、人参、玉ねぎ、コーンをたくさん入れた具だくさんシチューです。
豚背ロースの甘みがにこにこで、子供から大人にも喜ばれているごんた屋
一品です。

ヤンママが気に入ってくれてテイクアウトで注文してくれたりして、嬉しいです。
家庭手的な味付けが好評のようです。食パンをちょこんとつけて食べても美味しい
です。

「うちの好物〜〜〜♪
「白飯にも合いますよ〜



すみれちゃんの好きな椎茸(長崎産)を使ってバゲットのピザを作りました〜 椎茸
をアンチョビで炒めて、ピザソースを塗ったバゲットにのせてモッツァレラチーズを
トッピングしてオーブンで焼いた一品です。

「バケットピザもどうぞ〜
「いい香り〜〜〜♪

ちょっと大人の一品です。

「う〜〜〜ん♪♪
「すみれ様の好物の椎茸をアレンジしました。

椎茸は煮物、炒め物、揚げ物、どれも合いますよ〜




戻る