らんちゅうさん
10月7日 水温25.0℃ 室温25.0℃

最近、朝夕の気温がだいぶ下がってきて長袖を着はじめました〜 日中は秋空が
広がってとても気持ちがいいです。食欲の秋!?美味しいものを食べて冬に備えま
しょう。(ってクマの冬眠ですか〜〜〜!?)

今日は、ソースかつ丼の注文が入りました。豚ロースを使ってとんかつを揚げました。
下味はゲランドの塩と黒胡椒のみです。ソースはにんにく(青森産美味しいですよ。)入り
の特製デミグラスソースです。粗めのパン粉とあって、にこにこですよ〜

「ソースかつ丼お待たせしました〜 
「美味し〜〜〜い♪


炊きたてのご飯としゃきしゃきキャベツととんかつ、とても合いますよ〜 卵でとじるのも
大好きですが、ソースかつ丼もいいですよ〜 味噌かつ丼(ごま一杯)もいいですね〜
かつ丼、ぱわーが出てくる一品です。



すみれちゃんの好きなお豆腐を使ってお味噌汁を作りました〜 あご出汁と牡蠣味噌
を組み合わせました。ほっとする一杯です。

「う〜〜〜ん♪
「仕草がとても可愛いです。

お味噌汁というとお漬物、
ごんた屋特製胡瓜の麹漬けをセットにしています。ぬか床
に感謝です。




戻る