らんちゅうさん |
10月7日 水温25.0℃ 室温25.0℃ |
最近、朝夕の気温がだいぶ下がってきて長袖を着はじめました〜 日中は秋空が 広がってとても気持ちがいいです。食欲の秋!?美味しいものを食べて冬に備えま しょう。(ってクマの冬眠ですか〜〜〜!?) 今日は、ソースかつ丼の注文が入りました。豚ロースを使ってとんかつを揚げました。 下味はゲランドの塩と黒胡椒のみです。ソースはにんにく(青森産美味しいですよ。)入り の特製デミグラスソースです。粗めのパン粉とあって、にこにこですよ〜 「ソースかつ丼お待たせしました〜 」 「美味し〜〜〜い♪」 炊きたてのご飯としゃきしゃきキャベツととんかつ、とても合いますよ〜 卵でとじるのも 大好きですが、ソースかつ丼もいいですよ〜 味噌かつ丼(ごま一杯)もいいですね〜 かつ丼、ぱわーが出てくる一品です。 |
すみれちゃんの好きなお豆腐を使ってお味噌汁を作りました〜 あご出汁と牡蠣味噌 を組み合わせました。ほっとする一杯です。 「う〜〜〜ん♪」 「仕草がとても可愛いです。」 お味噌汁というとお漬物、ごんた屋特製の胡瓜の麹漬けをセットにしています。ぬか床 に感謝です。 |
戻る |