らんちゅうさん
10月4日 水温26.0℃ 室温26.1℃

今日はすみれちゃんの好きな卵を使って卵サンドセットを作りました〜
デミグラスソースを使ってグラタンを作りました。じゃがいも、豚肉、椎茸
、マカロニ(底)入れています。

グラタンというとホワイトソースをかけたクリーミーな白いグラタンが多いと
思いますが、トマトの酸味がきいたデミグラスソースで作るグラタンも美味
しいですよ〜 チーズとの相性も抜群です。 

石窯ドームさんを230℃に設定して10分焼きました〜

「デミグラスグラタンお持たせしました〜 
「じゃがいもが一杯〜〜〜♪


「じゃがいもの間に豚肉を挟んでいます。
「ほっぺが落ちる〜〜〜♪

じゃがいもの間に豚肉を挟んでいて豚肉の甘みとソースの酸味が合わさって
にこにこです。お洒落にフランスパンにのせて食べてもいいですね〜



「卵サンドお待たせしました〜
「わ〜〜〜い♪

丸パンを使って可愛らしいサンドを作りました〜 卵焼きは、砂糖、醤油、塩でシンプル
に味付けした甘辛いごんた屋の厚焼き卵をサンド用にアレンジしました。この卵焼き
ご飯との相性も抜群です。ちょっと焦げ目がついてにこにこですよ〜

ケチャップを塗ったパンの上に卵焼きをのせて、間に薄切りのパンを入れています。
胡瓜にマヨネーズ塗って、パンの耳(端の部分)をのせて完成です。

「美味し〜〜〜い♪

胡瓜のしゃきしゃき感とふわふわ卵の食感が楽しめる一品です。


 

戦闘機、コックピット部分を組立てているようです。はっちゃん(R5-D8)がメインコン
ピュータにアクセスして、ソフトウェアーを最新のものにアップグレードしています。
脱出装置のコントロールを、アストロメク・ドロイドからも制御できるように修正されて
います。

機体が高価で歴戦のパイロットは、愛着の機体からぎりぎりまで脱出しなく、その結果
機と共に散っていくことが多いそうです。そうなる前に緊急時はドロイドによって強制的
に脱出させる機能が加わったそうです。

「はっちゃん何しているなりか〜
「脱出装置の点検です。」

「やばく、なったらはっちゃんはすぐに脱出するなりよ!




戻る