らんちゅうさん
10月3日 水温26.0℃ 室温26.1℃

今日はイカの耳と足の付け根の醤油漬けを使って一品作りました〜 白菜、人参、
椎茸(長崎産)、小さめのかまぼこ、豚肉を具材にしました。えびも美味しいですが
イカと白菜の組合せとても合います。

太めのちゃんぽん麺を油で炒めて、とろみをつけた具材を上からかけた一品です。
好きな具材を使って作れるのでとても楽しいです。これ、ご飯にかけてもにこにこ
ですよ〜

「皿うどん作ったっちゃん。
「うち、これめっちゃ好きやねん♪


「残りは、かぶりにすっけん。あしたん朝、食べてくださいね〜

麺にスープが染み込んで翌日に金蝶ソース(ウスターソース)をかけて食べるのも
にこにこです。



帝国軍の侵攻に備えて戦闘機を組立てているところです。骨組がだいぶ出来てきた
みたいです。

「ところで、戦闘機の操縦はできますか?」
「アパッチやブラックホークなどのヘリの操縦は出来るけど・・・

「それでは、完成したら私が慣れるまで自動操縦しますので安心して
下さい。でもFCS(火器管制システム)には今のままでは接続できません。」
「リミッターがついているなりね。

「もし、おいどんがやられると分かっていたら、そうなる前に攻撃は可能ですか?

好きなアシモフの小説で出てくるロボット3原則に触れる質問のようです。

「その場合は、敵を全力で排除します!」
「よろしゅ〜
「かしこ!」

学習能力に優れたポジトロニック・ブレーンを備えたアストロメク・ドロイドのようです。

「そういえば、何て呼べばいいですか?
「型式はR5-D8です。」

「はっちゃんは、どうでしょうか?
「名前を頂けて光栄です。ところで、ご主人様は何とお呼びしたらよろしい
でしょうか?」


「気楽に行きましょう〜 マシンガンでいいですよ〜





戻る