らんちゅうさん |
9月25日 水温26.0℃ 室温26.1℃ |
「シーフードカレーは出来ますか!?」 「お好みの具材はありますか?」 「うち、ツナがいい♪♪」 「かしこまりました。」 ツナ缶の油を使ってまず玉ねぎを炒めます。ツナの風味を生かしたいので、ニンニクや 生姜は使っていません。玉ねぎが透明になってきたら、じゃがいもと人参を、そしてツナ も一緒に炒めて行きます。焦がさないようにするのがポイントですよ〜 煮込む前にしっ かり炒めます。ごんた屋のツナカレーはとてもシンプルです。 トッピングの注文はなかったですが、マシンガンが勝手にうずらの卵フライをトッピング しました〜 今日はシーフードがいいのかなと思ってサラダもサーモンとわかめを使った 特製です。オフ会ではシーフードカレーを食べたそうでカレーが食べたくなったのだと 思いま〜す。 「ツナカレー、お待たせしました〜」 「うずらの卵フライ♪♪」 |
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