らんちゅうさん
9月25日 水温26.0℃ 室温26.1℃

「シーフードカレーは出来ますか!?
「お好みの具材はありますか?

「うち、ツナがいい♪♪
「かしこまりました。

ツナ缶の油を使ってまず玉ねぎを炒めます。ツナの風味を生かしたいので、ニンニクや
生姜は使っていません。玉ねぎが透明になってきたら、じゃがいもと人参を、そしてツナ
も一緒に炒めて行きます。焦がさないようにするのがポイントですよ〜 煮込む前にしっ
かり炒めます。ごんた屋のツナカレーはとてもシンプルです。

トッピングの注文はなかったですが、マシンガンが勝手にうずらの卵フライをトッピング
しました〜 

今日はシーフードがいいのかなと思ってサラダもサーモンとわかめを使った
特製です。オフ会ではシーフードカレーを食べたそうでカレーが食べたくなったのだと
思いま〜す。

「ツナカレー、お待たせしました〜
「うずらの卵フライ♪♪



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