らんちゅうさん
9月15日 水温26.0℃ 室温26.0℃(エアコンあり)

今日は、和食の注文が入りました〜 秋刀魚を使ったセットを作りました。圧力鍋
を使って骨まで食べられる煮物にしようと思いましたが、かぼちゃを煮込みました。
かぼちゃはほくほく甘いので、アクセントに赤唐辛子は輪切りにして牛肉と一緒に
煮込んだ一品です。

「ほっぺが落ちる〜〜〜♪
「やさしく煮込みました〜

かぼちゃは、サラダや天ぷらにしても美味しいですよ〜 彼女の胃袋をしっかり
つかんでいるみたいです。

「煮物はおいどんの得意分野なり〜



秋刀魚は、3枚おろしにして中骨を丁寧に取り除いてゲランドの塩を軽くふり天ぷらに
しました。こぶりな椎茸も天ぷらにしました。秋刀魚の天丼は、あまりみかけません
が新鮮な秋刀魚で作るととてもにこにこですよ〜 あご出汁で甘く煮て衣がふわふわ
の一品です

「秋刀魚の天丼、お待たせしました〜
「うち、これめっちゃ好きやねん♪



お姫様が好きなお豆腐と白ネギでお味噌汁を作りました〜 大根のこうじ漬けも
セットにして本日の秋刀魚天丼セットの完成です。そぼくな感じがしますが、栄養
バランスもしっかり考えています。

「食は命の源です。

そうそう、新鮮な秋刀魚はだんご汁にしても美味しいですよ〜




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