らんちゅうさん
9月14日 水温26.0℃ 室温26.0℃(エアコンあり)

今日はBLTバーガーの注文が入りました〜 フランスパンを焼くときに使うリスドォルと
米粉を合わせてみました。しっかりしたパンで中がもちもちをイメージして作りました〜
ベーグル作りからヒントを得て、水を沸騰させモルトエキスを少し入れて生地を茹でま
した。200℃に加熱した石窯ドームさんで15分焼いて完成です。



ハンバーグは、玉ねぎをバターで炒めて、粗めのパン粉、ナツメグ、黒胡椒、ゲランド
の塩でシンプルに作りました。ハンバーガーに使うハンバーグは一般的に薄くて平ら
ですが美味しいお肉でぷっくらしていて肉汁があふれ出るハンバーグを作りました。

厚めに作ると火が通りにくいので両面に焦げ目をつけてから、赤ワインとトマトベース
のソースで煮込みました。仕上げにチーズを被せています。特製パンにベーコン、レタス
そしてトマトをのせて(BLT)、煮込みハンバーグを挟んでBLTバーガーの完成です。

「わ〜〜〜い♪
「ビーフシチューもお持ちしますね〜



昨日は、お魚だったので牛肉を使った料理を作りました〜 ハンバーガーというと
フレンチフライオニオンリングがお供ですね。今日はじゃがいと玉ねぎは油で揚げ
ずに、ビーフシチューを作りました〜 人参、椎茸を入れてことこと煮込んだ一品です。

「特製ビーフシチューです。
「美味しい〜〜〜♪



そうそう、QRFの要請に対応できるようにバレットもゼロインを済ませ1.5km先の標的
も撃つ抜くそうです。スミレッタの体格に合わせて銃身を特注で短くしています。射程は
短くなりますがFALにライフルグレネードを装備したのと同じくらいの全長です。スコープ
は彼女が使い慣ているTrijiconTR22をHK33から外して装備しました〜

「紗希さんのバレットと同じ色なの♪
「お揃いですか〜〜〜

バレットの弾薬を見ると、5.56mmが小さく感じます。マズルブレーキがめちゃくちゃ
かっこいいです。おいどんの好きなLAPD SWATもバレットを装備しています。市街
戦用なのでもじゃもじゃは付いていませんが・・・



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