らんちゅうさん |
9月14日 水温26.0℃ 室温26.0℃(エアコンあり) |
今日はBLTバーガーの注文が入りました〜 フランスパンを焼くときに使うリスドォルと 米粉を合わせてみました。しっかりしたパンで中がもちもちをイメージして作りました〜 ベーグル作りからヒントを得て、水を沸騰させモルトエキスを少し入れて生地を茹でま した。200℃に加熱した石窯ドームさんで15分焼いて完成です。 |
ハンバーグは、玉ねぎをバターで炒めて、粗めのパン粉、ナツメグ、黒胡椒、ゲランド の塩でシンプルに作りました。ハンバーガーに使うハンバーグは一般的に薄くて平ら ですが美味しいお肉でぷっくらしていて肉汁があふれ出るハンバーグを作りました。 厚めに作ると火が通りにくいので両面に焦げ目をつけてから、赤ワインとトマトベース のソースで煮込みました。仕上げにチーズを被せています。特製パンにベーコン、レタス そしてトマトをのせて(BLT)、煮込みハンバーグを挟んでBLTバーガーの完成です。 「わ〜〜〜い♪」 「ビーフシチューもお持ちしますね〜」 |
昨日は、お魚だったので牛肉を使った料理を作りました〜 ハンバーガーというと フレンチフライやオニオンリングがお供ですね。今日はじゃがいと玉ねぎは油で揚げ ずに、ビーフシチューを作りました〜 人参、椎茸を入れてことこと煮込んだ一品です。 「特製ビーフシチューです。」 「美味しい〜〜〜♪」 |
そうそう、QRFの要請に対応できるようにバレットもゼロインを済ませ1.5km先の標的 も撃つ抜くそうです。スミレッタの体格に合わせて銃身を特注で短くしています。射程は 短くなりますがFALにライフルグレネードを装備したのと同じくらいの全長です。スコープ は彼女が使い慣ているTrijiconTR22をHK33から外して装備しました〜 「紗希さんのバレットと同じ色なの♪」 「お揃いですか〜〜〜」 バレットの弾薬を見ると、5.56mmが小さく感じます。マズルブレーキがめちゃくちゃ かっこいいです。おいどんの好きなLAPD SWATもバレットを装備しています。市街 戦用なのでもじゃもじゃは付いていませんが・・・ |
戻る |