らんちゅうさん
9月7日 水温26.0℃ 室温26.0℃(エアコンあり)

今日は焼きそばパンを試作しました〜 焼きそばパンというとコッペパンやバターロール
に挟んだものがほとんどと思います.。ごんた屋の焼きそばは、蒸かしたじゃがいも入り
でそのままパンに挟むとぽろっと落下するのではないかと思いました。

逆の発想で、じゃがいもを入れるのではなくて、焼きそばをじゃがいもの中に入れたら
面白んじゃないかと思い、やきそばコロッケを作りました〜
「閃いたなり!!



焼きそばは麺を刻んで、ニンニク、牛ひき肉、玉ねぎのシンプルな具材です。
蒸かしたじゃがいもは熱々のまますぐに皮をむいてヘラで切るように粗くつぶし
ます。

油で揚げていきます。きつね色になったら完成です。やきそばコロッケの誕生です!
焼きそばにソース味がついているのでそのまま食べてもにこにこです。

「焼きそばコロッケ!
「コロッケ♪♪♪



ライ麦粉を使ってパンの生地を作りました〜 やきそばコロッケを一個まるまる包み
込んでみました。素朴なハード系のパンを意識して作りました。パン作りもとても楽しい
です。お洒落に切り込みを入れてみました〜 



焼き上がり前にオーブンから出して表面に卵黄を塗ってつやを出しました〜
青海苔をふりかけ、中央にチーズと紅生姜を少しトッピングしてオーブンに戻して
少し焼いて完成です。ちょっとお洒落なパンが焼き上がりました〜

「焼きそばパンを試作しました!
「いい香り〜〜〜♪


焼きそばパンを試作しました。お姫様に味見をしてみようと思います。

「うち、これめっちゃ好きやねん♪♪



山賊焼きを細かくして山賊カレー(チキンカレーです。)を作りました〜 お肉にしっかり
スパイシーな味が付いているので、カレーの味付けは甘くしました。ころころじゃがいもと
玉ねぎのシンプルなカレーです。

「カレーがセットです。
「山賊カレー♪




すみれちゃん紗希さんと一緒にバレットの狙撃チームを作りたいそうですよ〜

「調達しますよ〜
「うち、紗希さんと同じ色がいい♪

以前から気になっていた映画、ローン・サバイバーのDVDが先日発売になったので
買いました〜 今夜上映予定です。



戻る