らんちゅうさん
8月24日 水温27.5℃ 室温27.4℃(エアコンあり)

今日は、ナンを焼きました〜 一次発酵のみなので手軽に作れます。生地をジップ
ロック
に入れてお湯を入れたボールに浮かべて発酵させてみました!好みの形に
して表面に粉チーズを少しふりかけてみました〜

石窯ドームさんに焼いてもらいました。焼き具合を見ながら250℃で7分くらいで焼き
上がりました〜 

「おお、いい香り〜



「カレーセット、お待たせしました〜
「美味しそう〜〜〜♪

カレーは、ほうれん草とチキンのカレーです。スパイスを効かせてちょっと辛めに
味付けました。手前は、じゃがいもと卵のサラダを生ハムで包んだ一品です。
食感も大切なのでじゃがいもの半分を細かく切って、あとはイチョウ切りにしてい
ます。味付けはゲランドの塩のみです。

「お花みたい♪♪
「ナンにのせて食べても美味しいですよ〜

「う〜〜〜ん、ほっぺが落ちる〜〜〜♪
「おかわりありますからね〜



飲み物はラッシーがセットのようです。ゴールドキウイがトッピングされています。

「美味しい〜〜〜♪
「完熟のキウイを使いました。

そうそう、ミニラボの食器を注文しました〜 カレー皿とミニどんぶり、豆皿です。
料理を作るのがさらに楽しくなると思います。



戻る