らんちゅうさん |
8月24日 水温27.5℃ 室温27.4℃(エアコンあり) |
今日は、ナンを焼きました〜 一次発酵のみなので手軽に作れます。生地をジップ ロックに入れてお湯を入れたボールに浮かべて発酵させてみました!好みの形に して表面に粉チーズを少しふりかけてみました〜 石窯ドームさんに焼いてもらいました。焼き具合を見ながら250℃で7分くらいで焼き 上がりました〜 「おお、いい香り〜」 |
「カレーセット、お待たせしました〜」 「美味しそう〜〜〜♪」 カレーは、ほうれん草とチキンのカレーです。スパイスを効かせてちょっと辛めに 味付けました。手前は、じゃがいもと卵のサラダを生ハムで包んだ一品です。 食感も大切なのでじゃがいもの半分を細かく切って、あとはイチョウ切りにしてい ます。味付けはゲランドの塩のみです。 「お花みたい♪♪」 「ナンにのせて食べても美味しいですよ〜」 「う〜〜〜ん、ほっぺが落ちる〜〜〜♪」 「おかわりありますからね〜」 |
飲み物はラッシーがセットのようです。ゴールドキウイがトッピングされています。 「美味しい〜〜〜♪」 「完熟のキウイを使いました。」 そうそう、ミニラボの食器を注文しました〜 カレー皿とミニどんぶり、豆皿です。 料理を作るのがさらに楽しくなると思います。 |
戻る |