らんちゅうさん |
8月10日 水温27.5℃ 室温27.4℃(エアコンあり) |
今日は、パスタのオーダーが入りました〜 ヌードルメーカーを装備したので生パスタ を作りました。強力粉がなくなってしまったので代わりに、北海道の全粒粉を使いました。 お蕎麦みたいな色をしていますが風味の良いパスタが出来ました! 「パン用に用意していた粉がパスタに変身したなり。」 「楽しみ〜〜〜」 |
すみれちゃんが好きな卵を使ってオランデーズソースを作りました〜 卵黄とバターで レモン汁、ゲランドの塩、胡椒で味つけします。7イレブンのソーセージエッグマッフィン が美味しくてソースを真似しました〜 チーズは入れていません。 さてさて・・・ 青森産のニンニクを低温のオリーブオイルで炒めて、ベーコンをブロックから切り出し ました。茹でたパスタを具材とソースであえて、ポーチドエッグをのせて、ソースを上から かけたら完成です。 「新作、たまごパスタです。」 「う〜〜〜〜〜ん、うち、めっちゃ好きやねん♪」 オリジナルで名前(正式)がまだ無いそうです。ポーチドエッグから黄身がとろ〜っと出て 来て卵好きな人にはたまらない一品ではないでしょうか。 |
戻る |