らんちゅうさん
8月10日 水温27.5℃ 室温27.4℃(エアコンあり)

今日は、パスタのオーダーが入りました〜 ヌードルメーカーを装備したので生パスタ
を作りました。強力粉がなくなってしまったので代わりに、北海道の全粒粉を使いました。
お蕎麦みたいな色をしていますが風味の良いパスタが出来ました!

「パン用に用意していた粉がパスタに変身したなり。
「楽しみ〜〜〜




すみれちゃんが好きな卵を使ってオランデーズソースを作りました〜 卵黄とバターで
レモン汁、ゲランドの塩、胡椒で味つけします。7イレブンのソーセージエッグマッフィン
が美味しくてソースを真似しました〜 チーズは入れていません。

さてさて・・・

青森産のニンニクを低温のオリーブオイルで炒めて、ベーコンをブロックから切り出し
ました。茹でたパスタを具材とソースであえて、ポーチドエッグをのせて、ソースを上から
かけたら完成です。

「新作、たまごパスタです。
「う〜〜〜〜〜ん、うち、めっちゃ好きやねん♪

オリジナルで名前(正式)がまだ無いそうです。ポーチドエッグから黄身がとろ〜っと出て
来て卵好きな人にはたまらない一品ではないでしょうか。



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