らんちゅうさん |
7月9日 水温27.0℃ 室温27.8℃ |
今日は、すみれちゃんの好きな卵を使った料理を作りました〜 ニラの他に 豚肉と玉ねぎも入って栄養満点です。豚肉と玉ねぎを炒めるといい香りが広が ります。火が通ったらニラを入れて強火でさっと炒めるのがポンイントです。 半熟卵は最初に作って後で豆板醤、テンメンジャン、オイスターソースを合わ せたとソースを弱火でからめます。弱火でふわふわ卵にするのがポンントです。 「ニラ玉、お待たせしました〜 」 「わ〜〜〜、美味しそう♪」 ご飯とめちゃくちゃ合う一品ですが、ひやむぎとかとろみをつけて中華麺にも 合いますよ〜 あんかけソースにして、丼ものにしてもいいですね。 |
戻る |