らんちゅうさん
7月8日 水温27.0℃ 室温27.8℃

今日は、すみれちゃんの好きな材料を使ってスペシャルカレーを作りました〜
週末のカレーもいいですが、週のなかば、hump day(オーストラリア)にカレーも
いいですね〜 humpって山の頂きでちょうど真ん中で週のまんなかである水曜日
のことを表現しています。明日ですが〜

じゃがいもと鶏肉でチキンカレーを作りました。昨日は親子丼だったのでスパイスを
効かせた料理にしました〜 生姜、ニンニク(青森産)のみじん切りを弱火でじっくり
炒めてチキンも焦がさないように炒めるのがポイントです。これ、香りがとても良く
幸せな気分になります。

スペシャルライスも作りました〜 鮭はグリルで焼いて熱いうちにほぐしておきます。
身がふわふわで美味しいですよ。お姫様の好きなマヨネーズでコーンとほぐした鮭を
炒めます。ご飯入れて強火で一気に炒めます。仕上げに、ゆずポンで味を整えて
(ポイントです。)完成です。さっぱりしていて香りが良くコーンの甘さと鮭の美味しさが
ふわ〜っと広がります。スパイスの効いたカレーとの相性も抜群です。

「スペシャルチキンカレーです。
「うち、これめっちゃ好きやねん♪

すみれちゃんの好きな材料を組み合わせてカレー作りました〜 




戻る