らんちゅうさん
7月7日 水温26.0℃ 室温26.7℃

今日は久しぶりに鶏肉を使った料理のオーダーが入りました。とり天、唐揚げ、酢豚、
里芋の煮ものなどありますが、卵好きなお姫様に親子丼を作りました〜 鶏肉と卵
のみのシンプルな組み合わせですがにこにこの一品です。あご出汁とガラスープ、酒
、醤油、みりん砂糖で甘く味付けています。ごんた屋ではもも肉を使っています。

「親子丼お待たせしました〜
「うちの好物〜〜〜〜

ほんとシンプルなのですが、ご飯との相性も抜群でにこにこです♪




あご出汁を使ってみつばのお吸い物を作りました〜 みつばの香りとあご出汁がとても
良いです。ほっとする一杯です。あご出汁、とても美味しいのでごんた屋で標準になり
つつあります。そーめん、ひやむぎ、うどんのスープにもめちゃくちゃ合いますよ〜 

ラーメンのスープにも使ってみたいです。すみれちゃんの好きなとんこつおいどん
好きな醤油を合わせた醤油とんこつラーメンを開発してみたいです。あご出汁で作っ
た料理を喜んでくれるので拘って作ってみたいです。

「このスープ美味しい〜〜〜
「田舎風です。




戻る