らんちゅうさん |
7月7日 水温26.0℃ 室温26.7℃ |
今日は久しぶりに鶏肉を使った料理のオーダーが入りました。とり天、唐揚げ、酢豚、 里芋の煮ものなどありますが、卵好きなお姫様に親子丼を作りました〜 鶏肉と卵 のみのシンプルな組み合わせですがにこにこの一品です。あご出汁とガラスープ、酒 、醤油、みりん砂糖で甘く味付けています。ごんた屋ではもも肉を使っています。 「親子丼お待たせしました〜 」 「うちの好物〜〜〜〜」 ほんとシンプルなのですが、ご飯との相性も抜群でにこにこです♪ |
あご出汁を使ってみつばのお吸い物を作りました〜 みつばの香りとあご出汁がとても 良いです。ほっとする一杯です。あご出汁、とても美味しいのでごんた屋で標準になり つつあります。そーめん、ひやむぎ、うどんのスープにもめちゃくちゃ合いますよ〜 ラーメンのスープにも使ってみたいです。すみれちゃんの好きなとんこつとおいどんの 好きな醤油を合わせた醤油とんこつラーメンを開発してみたいです。あご出汁で作っ た料理を喜んでくれるので拘って作ってみたいです。 「このスープ美味しい〜〜〜」 「田舎風です。 」 |
戻る |