らんちゅうさん |
7月6日 水温26.0℃ 室温26.7℃ |
今日は、お洒落なイタリア料理を一品作りました〜 お姫様の好きな銀鮭、卵 粉チーズを使った料理です。スライスしたニンニクを低温でじっくり炒めて香り を出します。焼き色がつき始めたら一旦お皿に避けます。 次に銀鮭を焼くのですが、片面を焼いてひっくり返してフタをして弱火で蒸し焼き にします。粉チーズが入っているので火が強いと外側が焦げやすく、中まで火が 通っていない可能性があるので弱火で蒸し焼きにしています。ふわっとした感じ に仕上がりますよ〜 「銀鮭のピカタ、お待たせしました〜 」 「いい香り〜〜〜」 パンやスープが合いそうな料理ですが、あさりの味噌汁と炊きたてご飯をセットに しました〜 今週は天気が良くないみたいですね。キャンプ道具(隊長やとし蔵さんの真似をして ぼちぼちと揃ってきました。)を積んで憧れの富士山に出撃したいです。隊長に無線で 連絡しようかな〜〜 周波数を合わせるマシンガンであった。 「ローンウルフからドラゴンフライへ」 ランボー2ですか〜〜〜〜〜 |
戻る |