らんちゅうさん
7月6日 水温26.0℃ 室温26.7℃

今日は、お洒落なイタリア料理を一品作りました〜 お姫様の好きな銀鮭、卵
粉チーズを使った料理です。スライスしたニンニクを低温でじっくり炒めて香り
を出します。焼き色がつき始めたら一旦お皿に避けます。

次に銀鮭を焼くのですが、片面を焼いてひっくり返してフタをして弱火で蒸し焼き
にします。粉チーズが入っているので火が強いと外側が焦げやすく、中まで火が
通っていない可能性があるので弱火で蒸し焼きにしています。ふわっとした感じ
に仕上がりますよ〜

「銀鮭のピカタ、お待たせしました〜
「いい香り〜〜〜

パンやスープが合いそうな料理ですが、あさりの味噌汁と炊きたてご飯をセットに
しました〜

今週は天気が良くないみたいですね。キャンプ道具(隊長やとし蔵さんの真似をして
ぼちぼちと揃ってきました。)を積んで憧れの富士山に出撃したいです。隊長に無線で
連絡しようかな〜〜

周波数を合わせるマシンガンであった。
「ローンウルフからドラゴンフライへ」

ランボー2ですか〜〜〜〜〜




戻る