らんちゅうさん
7月5日 水温26.0℃ 室温26.7℃

今日は、新作の餃子が出来ました〜 揚げ餃子なのですが具材がカツオです!
一般的に豚肉を使いますが、カツオをミンサーでひいてニンニクとお姫様の好きな
青ネギで作りました〜

"Is this gyoza party?"

「お魚、お魚〜〜
「お魚の餃子!?



「ゆずぽん酢で食べてみて下さい。
「これ、美味しい〜〜〜〜


すみれちゃんが好きな青ネギを使った料理を作ってあげたくて思いついた一品です。
お刺身で食べられる新鮮なカツオを使っています。ゆずぽんがあっさりしていて相性が
抜群です。



マシンガン得意の一品です。かぼちゃをあご出汁でことこと煮込んだ一品です。
地味なのですが、ほくほくしてとても美味しいですよ〜 お肉などは入っていない
シンプルな料理ですがおいどんのお気に入りです。

「う〜〜〜ん、美味し〜〜〜い♪
「じっくり煮込みました。

かぼちゃんの天ぷらとかも美味しいです。蒸かしてマヨネーズとあえてサラダに
してもいいですね〜



戻る