らんちゅうさん
6月30日 水温27.0℃ 室温27.3℃

6月も終わりで今年の折り返し地点です。先日、今年初のスイカを食べました〜
かわいらしいラグビーボールみたいな小玉スイカですがとても甘く美味しかった
です。夏ですね〜〜〜

今日は、久しぶりにカレーを作りました。まぐろを使ったお魚カレーです。ニンニクと
生姜のみじん切りと玉ねぎを低温でじっくり炒めて香りを出すのがポイントです。
こがさないようにやさしく炒めます。

「まぐろカレーお待たせしました〜
「うち、これめっちゃ好きやねん♪

お刺身で食べられる新鮮なまぐろでカレーを作りました〜 鮮度がいいので何にしても
美味しいですよ。えっ、お魚!?と思う方もいると思いますがお肉に負けないカレー
です。最近はお魚をメインに料理を作っています。

ご飯は、グリーンピースを酒で蒸して炊きたてのご飯に混ぜ合わせています。お姫様
の好きな一品です。これで塩おにぎりにしてもとても美味しいですよ〜



戻る