らんちゅうさん |
6月27日 水温27.0℃ 室温27.5℃ |
「今日もお豆腐のハンバーグ出来ますか♪」 「今日は同じ材料でつくねを作りました〜 いかがですか? 」 枝豆入り豆腐ハンバーグが好評で、アレンジしてつくねにしました。油で揚げても 面白そうですが、今日はあご出汁を使って鶏肉と一緒に煮込みました。京揚げを やさしく味付けてトッピングしています。 「美味しそう〜〜〜♪」 「あご出汁美味しいですよ〜 」 叉焼とかがたくさんのっているラーメンではなくとても地味なのですが、ごんた屋が 得意とする一品です。 |
おみやげに生八ツ橋を買って帰りました〜 「わ〜〜〜〜い♪」 「これ、シンプルなのですがめちゃくちゃ美味しいですよ〜 」 |
戻る |