らんちゅうさん |
5月5日 水温23.0℃ 室温23.5℃ |
今日は、豚汁を作りました〜 すみれちゃんの大好きなじゃがいも、豚肉、豆腐、青ネギ など具だくさんで作りました。ガラスープを使うのがごんた屋の特徴です。豚汁、好きな 具材を組み合わせて作れるので楽しいです。ちくわぶやきしめんを入れても美味しいです。 「うち、豚汁大好き〜〜♪」 「久しぶりに作りました〜」 ほっとする一品です。 |
春キャベツの炒め物を作りました〜 魚肉ソーセージと一緒に塩のみで味付けしました。 しゃきしゃきしていてにこにこです。魚肉ソーセージ、ビールのおつまみとかにも合います が、炒めたり、衣をつけて天ぷらにしても美味しいですよ〜 ぴり辛ソーセージが食べたく なりました。探してみよ〜っと。 「春キャベツをあっさり炒めました〜」 「う〜〜〜ん 美味しい〜〜〜♪」 やきそば、お好み焼きもいいですね。 |
昨日は、炒飯だったので今日はそら豆を使って炊き込みご飯を作りました〜 牛そぼろととても良く合いますよ。 「そら豆の炊き込みご飯です。」 「うち、これめっちゃ好きやねん♪」 豚汁定食、季節の野菜をとり入れて作りました〜 そら豆のご飯、すみれちゃんが 気に入ってくれました〜 牛そぼろとの組合せ、抜群です。 |
戻る |