らんちゅうさん
5月5日 水温23.0℃ 室温23.5℃

今日は、豚汁を作りました〜 すみれちゃんの大好きなじゃがいも、豚肉、豆腐、青ネギ
など具だくさんで作りました。ガラスープを使うのがごんた屋の特徴です。豚汁、好きな
具材を組み合わせて作れるので楽しいです。ちくわぶやきしめんを入れても美味しいです。

「うち、豚汁大好き〜〜♪
「久しぶりに作りました〜

ほっとする一品です。



春キャベツの炒め物を作りました〜 魚肉ソーセージと一緒に塩のみで味付けしました。
しゃきしゃきしていてにこにこです。魚肉ソーセージ、ビールのおつまみとかにも合います
が、炒めたり、衣をつけて天ぷらにしても美味しいですよ〜 ぴり辛ソーセージが食べたく
なりました。探してみよ〜っと。

「春キャベツをあっさり炒めました〜
「う〜〜〜ん 美味しい〜〜〜♪

やきそば、お好み焼きもいいですね。



昨日は、炒飯だったので今日はそら豆を使って炊き込みご飯を作りました〜
牛そぼろととても良く合いますよ。

「そら豆の炊き込みご飯です。
「うち、これめっちゃ好きやねん♪

豚汁定食、季節の野菜をとり入れて作りました〜 そら豆のご飯、すみれちゃん
気に入ってくれました〜 牛そぼろとの組合せ、抜群です。



戻る