らんちゅうさん
4月27日 水温22.0℃ 室温22.1℃

今日は、春キャベツやそら豆を使って春定食を作りました〜 春キャベツは胡瓜と一緒に
浅漬けにしました。そら豆は、塩ゆでしても美味しいですが皮を剥いで天ぷらにしました〜
長崎のまぐろのお刺身でぬたを作りました〜〜

「春野菜定食、お待たせしました〜
「うち、お豆大好き〜〜〜♪

空まめ、塩ゆでにしてもいいですね〜 お酒のおつまみに最高です。
天ぷらも美味しいですよ。


お姫様は、とんこつラーメンがお好きなのでお汁はミニラーメンにしました。

「ばりかた、お待たせしました〜」
「うち、とんこつラーメンめっちゃ好きやねん♪

高菜紅生姜はトッピングしないそうです。青ネギとチャーシューがのったシンプル
なラーメンがすみれさんのお気に入りのようです。

先日、
すみれさんの新しい車を見てきました〜 



戻る