らんちゅうさん |
4月27日 水温22.0℃ 室温22.1℃ |
今日は、春キャベツやそら豆を使って春定食を作りました〜 春キャベツは胡瓜と一緒に 浅漬けにしました。そら豆は、塩ゆでしても美味しいですが皮を剥いで天ぷらにしました〜 長崎のまぐろのお刺身でぬたを作りました〜〜 「春野菜定食、お待たせしました〜」 「うち、お豆大好き〜〜〜♪」 空まめ、塩ゆでにしてもいいですね〜 お酒のおつまみに最高です。 天ぷらも美味しいですよ。 |
お姫様は、とんこつラーメンがお好きなのでお汁はミニラーメンにしました。 「ばりかた、お待たせしました〜」 「うち、とんこつラーメンめっちゃ好きやねん♪」 高菜や紅生姜はトッピングしないそうです。青ネギとチャーシューがのったシンプル なラーメンがすみれさんのお気に入りのようです。 先日、すみれさんの新しい車を見てきました〜 |
戻る |