らんちゅうさん
4月13日 水温19.0℃ 室温19.3℃

今日は、カレーライスのオーダーが入りました〜 トッピング用のフライを作りました。
ぴり辛ウインナーのフライとタルタルソースのフライ(!?)です。ピーマンにタルタル
ソースを詰めて揚げてみました〜 

揚げるときにばらばらにならないか不安だったのでお玉で上から油をかけて揚げ焼き
にしました。ピーマンは天ぷらにしても美味しいですし、肉詰めにしてもいいですね〜
シンプルに鰹節と一緒に炒めて醤油で味付けてもにこにこです。

「新作のタルタルピーマンです。
「いい香り〜♪



カレーは、すみれちゃんが大好きなじゃがいもと人参を大きめにカットして豚肉の角切り
を使っています。隠し味に甜麺醤(中華味噌)を入れています。カレーと合いますよ〜

「ミックスフライカレー400g、一辛お待たせしました〜
「ウインナーのフライ〜〜〜♪

ウインナーのフライ、素朴な感じがしていいですね。パリッとして食感もいいですよ〜



戻る