らんちゅうさん
4月7日 水温18.0℃ 室温18.7℃

今日は、うにを使って炊き込みご飯を作りました〜 海の香りが広がる一品です。
葉山椒はおうちで収穫しました。山の香りもしてにこにこです。うに、パスタにしても
美味しいですよ〜 でも今日のテーマは和食です。

炊き込みご飯にしました〜
「わ〜〜〜〜〜♪



ほうれん草は、味噌汁にしました〜 おひたしにしてもいいですね。同じ食材を使って
もアレンジして色々と変化するので作っていてとても楽しいです。シンプルにおふを浮か
せてみました。お豆腐があれば入れたかったです。醤油ベースで卵とじにしてもいいです
ね〜

「うち、彼のお味噌汁めっちゃ好きやねん♪
「今日は牡蠣の出汁入り味噌を使いました〜




じゃこ入りの卵焼きも作りました〜 卵焼き、好きな具材で作れるので楽しいですよ。

「うちの好物〜〜〜♪
「厚焼き卵!

卵の甘さとじゃこの食感とほのかな磯の香りが口の中で広がってにこにこです。
ツナとか、ソーセージを具材にしても美味しいですよ〜 



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