らんちゅうさん |
3月29日 水温20.0℃ 室温20.4℃ |
今日は、すみれちゃんの好きなサーモンを使って一品作りました〜 サーモン のトルネードステーキです。セルクルがないのでアルミホイルで輪を作りました。 アルミホイルだと大きさ高さを自由に調整できて楽しいです。取り出すときは ハサミで輪を切ると簡単に外れます。「これ、いいね〜」 作るのにほんの少し手間がかかりますが形とかが崩れないので優秀です。 「サーモンのトルネードステーキ、お待たせしました〜」 「わ〜〜〜♪」 生食用の新鮮なサーモンを重ねてオリーブオイルで焼きました〜 プチトマトをトッピングするんですが、代わりにコーンにしました。 マスタードの酸味とコーンの甘さが合うと思い勝手にアレンジしました。 |
南フランスの飲み物が届きました〜 そうそう、グラスはコントワール・ドゥ・ファミーユ にしました。細かなところですが拘ってみました。 ソファーの背クッションもコントワー ル・ドゥ・ファミーユでランプシェードと同じ柄にしましたよ〜 今、フランスの家庭料理に興味があって料理本を買ったりして研究しているところです。 どれもめちゃくちゃ美味しそうでわくわくです。蕎麦粉でガレットとかも作ってみたいです。 デザートもどれもめちゃくちゃ美味しそうで作るのが楽しみです。 |
戻る |