らんちゅうさん
3月23日 水温18.0℃ 室温18.9℃

今日は、久しぶりにチキンカレーを作りました〜 カレーは色々な具材でアレンジ
できるので楽しいです。トマトを使ってチキンカレーを作りました。これシンプルですが
チキンの甘さとトマトの酸味が引き立つ一品です。生クリームを入れることでマイルド
に仕上げています。

鍋で、にんにく、生姜を炒めてみじん切りにした新玉ねぎを炒めていきます。トマト
ソースを入れて焦がさないようにぽこぽこ煮ます。フライパンで塩、コショウをしたとり肉
を少し焦げ目がつくくらい炒めます。とり肉を鍋に移して、カレー粉はちみつを入れて
煮込んで行きます。仕上げに生クリームとバターを入れて完成です。

チキンカレーお待たせしました〜 
「いい香り〜〜♪

これ、フランスパンなどにつけて食べてもいいですね〜
そうそう、フランスのPerrier(ペリエ)とフライパンで作るお手軽フレンチの本を
注文しました〜



戻る