らんちゅうさん |
3月23日 水温18.0℃ 室温18.9℃ |
今日は、久しぶりにチキンカレーを作りました〜 カレーは色々な具材でアレンジ できるので楽しいです。トマトを使ってチキンカレーを作りました。これシンプルですが チキンの甘さとトマトの酸味が引き立つ一品です。生クリームを入れることでマイルド に仕上げています。 鍋で、にんにく、生姜を炒めてみじん切りにした新玉ねぎを炒めていきます。トマト ソースを入れて焦がさないようにぽこぽこ煮ます。フライパンで塩、コショウをしたとり肉 を少し焦げ目がつくくらい炒めます。とり肉を鍋に移して、カレー粉はちみつを入れて 煮込んで行きます。仕上げに生クリームとバターを入れて完成です。 「チキンカレーお待たせしました〜 」 「いい香り〜〜♪」 これ、フランスパンなどにつけて食べてもいいですね〜 そうそう、フランスのPerrier(ペリエ)とフライパンで作るお手軽フレンチの本を 注文しました〜 |
戻る |