らんちゅうさん
3月19日 水温18.0℃ 室温18.9℃

今日は、新玉ねぎを炒めました〜 にんにくと生姜をみじん切りにして炒めて玉ねぎ
を入れ、豆板醤、テンメンジャンで味をつけました。口に入れると新玉ねぎの甘さが
広がります。わ〜〜〜と思った瞬間、今度はピリ辛さが来て美味しいですよ〜 しゃき
しゃきした食感もいいですね。

これ、豚肉と一緒に炒めて丼ぶりにしても合いそうです。さっそく試作しようと思います。
新玉ねぎは、生でサラダやマリネにしたり、揚げたり、煮たり、色々とアレンジできるので
楽しいです。今日は冷やし中華の具材にしました。すみれちゃんが好きなごまたれです。

冷やし中華お待たせしました〜
「ごまの香り〜〜 うち、これめっちゃ好きやねん♪

キャベツの上には炒りごま、麺にはすりごまをトッピングしています。ハムも美味しい
ですが、焼き豚も負けないくらい美味しいですよ。ごまたれとめちゃくちゃ合います。



戻る