らんちゅうさん |
3月19日 水温18.0℃ 室温18.9℃ |
今日は、新玉ねぎを炒めました〜 にんにくと生姜をみじん切りにして炒めて玉ねぎ を入れ、豆板醤、テンメンジャンで味をつけました。口に入れると新玉ねぎの甘さが 広がります。わ〜〜〜と思った瞬間、今度はピリ辛さが来て美味しいですよ〜 しゃき しゃきした食感もいいですね。 これ、豚肉と一緒に炒めて丼ぶりにしても合いそうです。さっそく試作しようと思います。 新玉ねぎは、生でサラダやマリネにしたり、揚げたり、煮たり、色々とアレンジできるので 楽しいです。今日は冷やし中華の具材にしました。すみれちゃんが好きなごまたれです。 「冷やし中華お待たせしました〜」 「ごまの香り〜〜 うち、これめっちゃ好きやねん♪」 キャベツの上には炒りごま、麺にはすりごまをトッピングしています。ハムも美味しい ですが、焼き豚も負けないくらい美味しいですよ。ごまたれとめちゃくちゃ合います。 |
戻る |