らんちゅうさん |
3月18日 水温18.0℃ 室温18.9℃ |
今日は、新玉ねぎを使ってかつ丼を作りました〜 久しぶりに鶏肉を使った料理です。 利尻昆布でやさしい出汁(めちゃくちゃ美味しいですよ〜)をとって、醤油、みりん、砂糖 で味付けています。かつ丼というと一般的に豚かつが多いと思いますが、鶏肉のかつ はあっさりしていていいですよ。 新玉ねぎ、みつば、とても相性が良いです。親子丼も美味しいですね〜 今日は丼ものにアレンジしたようです。 「チキンかつ丼お待たせしました〜」 「う〜〜〜〜〜ん、美味しい〜〜〜〜〜〜♪」 和食は、おいどんの得意料理です。家庭的な感じがして大好きです。鶏肉もいいですね。 |
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