らんちゅうさん
3月15日 水温17.0℃ 室温17.6℃

今日は新玉ねぎを使って、ビーフストロガノフを作りました〜 牛肉、マッシュルーム、
玉ねぎとシンプルな材料ですが、焦がさないようにじっくり煮込むとめちゃくちゃ美味
しいですよ〜 隠し味に長崎の金蝶ソースを使っています。

「ビーフストロガノフお持たせしました〜
「うち、これめっちゃ好きやねん♪

じっくり煮込むので時間がかかりますが、にこにこの一品です。パンにも合いますよ〜

サフランライスの代わりに、わさびマヨでコーン炒飯を作りました。わさびマヨ、単独で
使うとちょっとくせがありますが(辛い)、甘いコーンと抜群に合いますよ〜 塩と醤油
のみで味付けたあっさり和風の炒飯です。

「美味しい〜〜♪



ソファーが届きました〜 クマちゃんが一番のりのようです。今度、お揃いのクッションを
揃えてあげようとあげようと思います。横になって足を伸ばせる長さなのですみれちゃん
がのんびり出来そうです。



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