らんちゅうさん |
3月15日 水温17.0℃ 室温17.6℃ |
今日は新玉ねぎを使って、ビーフストロガノフを作りました〜 牛肉、マッシュルーム、 玉ねぎとシンプルな材料ですが、焦がさないようにじっくり煮込むとめちゃくちゃ美味 しいですよ〜 隠し味に長崎の金蝶ソースを使っています。 「ビーフストロガノフお持たせしました〜 」 「うち、これめっちゃ好きやねん♪」 じっくり煮込むので時間がかかりますが、にこにこの一品です。パンにも合いますよ〜 サフランライスの代わりに、わさびマヨでコーン炒飯を作りました。わさびマヨ、単独で 使うとちょっとくせがありますが(辛い)、甘いコーンと抜群に合いますよ〜 塩と醤油 のみで味付けたあっさり和風の炒飯です。 「美味しい〜〜♪」 |
ソファーが届きました〜 クマちゃんが一番のりのようです。今度、お揃いのクッションを 揃えてあげようとあげようと思います。横になって足を伸ばせる長さなのですみれちゃん がのんびり出来そうです。 |
戻る |