らんちゅうさん
3月13日 水温18.0℃ 室温18.0℃

今日は、すみれさんの好きな卵とじゃがいもを使ってポテトサラダを作りました〜
しばらく和食が続いたので洋食にアレンジしました。これ、作り方や好みが分かれる
一品だと思います。

ごんた屋は、じゃがいもはほくほく、人参と一緒に蒸し器で蒸します。蒸すことでにん
じんの甘みが引き立ってとても美味しいですよ〜 マヨネーズはわさびマヨを少し入れて
います。ハムは美味しいのがいいですよ〜 ちと値段はしますが、伊藤ハムの醇とか
お勧めです。サラダってシンプルなので素材がとても重要だと思います。

「ポテトサラダお待たせしました〜
「うち、これめっちゃ好きやねん♪

パンに挟んでも美味しいですよ〜〜



とうもろこしをたくさん入れてクリームシチューを作りました〜 今日は豚ロースを使い
ました。鶏肉や貝類も合いますが、ごんた屋では豚肉を使うことが多いです。新鮮な
豚肉は甘くてとても美味しいですよ〜 黒い粒はお肉を炒めたときに入れた粗引き
黒胡椒です。

「わ〜〜〜〜〜い♪
「じっくり煮込みました〜



今日はフランパンがセットのようです。ピザソースをぬってチーズをトッピングして
石窯ドームさんで焼いただけです。簡単ですがとても美味しいですよ〜

「これ、美味しい〜〜〜♪
「おうちで収穫したパセリを使っています。

焼いた後にパセリをのせて(最初からのせると焦げます。)仕上げます。
かりっとしていてめちゃくちゃ美味しいですよ〜 今日は3月13日でサンドイッチの
日のようですね〜〜 



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