らんちゅうさん |
3月5日 水温18.0℃ 室温18.3℃ |
今日は、ひな祭りのプレゼントが届きました〜 遅れてしまったのでドレスをお部屋に さり気なく置いてサプライズを狙ってみようと思います。南フランスを意識してお洒落な ハンガーを探してみようと思います。そうそう、お部屋の壁付けの間接照明とかとても 気に入ってくれて嬉しいです。可愛らしい小物が少しずつ増えていったら楽しいと思い ます。 久しぶり和牛を使って牛丼を作りました〜 前回はお正月に作ったので2ヵ月ぶりです。 椎茸、焼き豆腐、玉ねぎ、しらたき、そして、ちくわぶ(ごんた屋の特徴です。)今日は 卵黄を中央にトッピングして、玉ねぎで周りを囲ってみました。 椎茸は、個人的に切らないのが好きですがお姫様が食べやすいように細かく切りました。 紅生姜をトッピングして完成です。 「牛丼一丁!」 「うち、めっちゃ好きやねん♪」 牛丼もいいですね〜 今日も和食担当のシェフが作りました〜 すみれさんの好きな しゃけを使った調理も準備しているようです。銀しゃけを酒粕に漬けていて焼くそうでそう よ〜 |
戻る |