らんちゅうさん
3月3日 水温18.0℃ 室温18.6℃

今日は、ひな祭りですね〜 女の子の日です。すみれちゃんちらし寿司を作って
あげました。サーモン、鯛、いくらを使いました〜 卵は甘辛くごんた屋の厚焼き卵と
同じ味付けです。薄く焼きあげるので焦がさないようにします。固まってきたら濡れた
ふきんのうえにフライパンを置いて温度をさげるのがポイントです。返して余熱で焼き
上がります。

「ちらし寿司、お待たせしました。
「美味しそう〜〜〜〜♪



はまぐりのお吸い物も作りました〜 利尻昆布を水につけてから、酒、はまぐりを入れて
強火にかけます。沸騰する前に昆布を出して貝が開いたら醤油で薄く味をつけます。
今日は可愛らしいふを浮かせてみました。みつ葉とかも相性抜群ですよ〜

可愛らしいドレスを見つけて、ひな祭りにプレゼントしようと思ったのですが間に合いま
せんでした。でも料理を喜んでくれてとても嬉しいです

「うち、ごんた屋さん大好き♪

「いつもありがとうございます。



戻る