らんちゅうさん
2月17日 水温17.0℃ 室温17.2℃

今日は、久しぶりに餃子を作りました〜 お肉と野菜が一杯のスタミナ餃子です。
具材は、豚ひき肉、ニラ、キャベツ、にんにく、椎茸を入れています。お友達のお母
さんが作ってくれた餃子が椎茸入りでめちゃくちゃ美味しいので真似しています。

餃子は、焼き餃子、水餃子、揚げ餃子など色々とアレンジできてとても楽しいです。
鍋やお味噌汁に入れても美味しいですよ〜 



ゴマ油を敷いて焼き餃子にしました〜 焼き色が少し付いたらお水を入れて蒸し焼き
にします。餃子と餃子がくっついていますが、これがごんた屋の特徴です。お姫様
お皿に合うようにレイアウトして焼いています。

「焼き餃子お待たせしました〜
「美味しそう〜〜〜〜♪

白ご飯がめちゃくちゃ合いますよ〜 


戻る