らんちゅうさん
2月12日 水温15.0℃ 室温15.7℃

今日は、すみれちゃんのお誕生でお祝いしました〜 昨日仕込んでおいた、しめさば
を使ってお寿司を作りました。しゃりの中間にガリを挟んでいます。生姜醤油、すりごま
と一緒に食べるとにこにこですよ〜 お魚さんに感謝です。

「さばのお寿司、どうぞ〜
「美味しそう〜〜〜♪

あさりのお味噌を作りました〜 



利尻昆布で出汁をとって、お姫様の好きなさといもを使って煮物を作りました。
人参、椎茸、鶏肉、はもてんをじっくり煮込んだ田舎煮です。

「田舎煮もどうぞ〜
「うち、これめっちゃ好きやねん♪

鶏のうまみと昆布の風味が広がるごんた屋特製です。



オムレットの生地に美味しい生クリーム(タカナシの青)と(さがほのか)を挟んで
完成です。生地がシンプルなのでスポンジケーキのようにボリュームはありませんが
生クリームと果物を楽しめますよ〜 

「苺がもこもこしていて可愛い〜〜♪
「生地にラム酒漬けのフルーツも混ぜてみました。

バナナをくるりと巻いて、まるごとバナナみたいのも作れそうです。


戻る