らんちゅうさん
2月10日 水温16.0℃ 室温16.1℃

今日は、るんるんです。土曜日に仕事を片付けたおかげで、明日、明後日とお休み
が取れました〜 今日休みをとって4連休にする人が多い中、頑張ってきました。
もうすぐ、すみれさんのお誕生日でそわそわしているところです。世の中は、
バレンタインシーズンのようですね〜

お祝いの料理、何を作ろうか考えているところです。今夜は、カレーライスを作りました。
ガラスープで煮込んで中華風にアレンジしました。お肉は肩ロースの薄切りを使ってい
ます。玉ねぎ、人参、じゃがいも、具材はシンプルですがポークカレーとても美味しい
ですよ〜 ガラスープとライスがポイントです。

「中華風カレー、お待たせしました〜
「美味しそう〜〜〜♪



ふわふわケーキを作ってあげようと思って、ハンドミキサーを装備しました〜
今まで生クリームを作るときとか、手でかちゃかちゃしていたので大変でした。
メレンゲを作るのには必要だと思います。美乃里さんがハンドミキサーを使って
いたので真似してみました〜

「新作ケーキ上手く出来るかな〜

マシンガン、ケーキはイメージがすでに出来ているようです。



戻る