らんちゅうさん
2月4日 水温16.0℃ 室温16.4℃

今日は、サーモンを使ってパスタを作りました〜 生クリームとバターを使ったパスタで
シンプルなのですが、思わず笑顔がこぼれる一品です。

「うち、これめっちゃ好きやねん♪
「和風にアレンジしました〜

オリーブオイルでニンニクの輪切り(ひとかけ)を炒めます。サーモンを5mmくらいの
厚さに切って両面を軽く炒めます。ぽろぽろにならないようにします。一旦フライパン
から退避させて、生クリームを入れます。(一人分だと100mlぐらいです。)沸騰して
きたら火を弱めてバターを入れ、サーモンをフライパンに戻します。

茹でたパスタも入れてふぁっふぁっと合えていきます。固さは茹で汁で調整できる
ので少し固めにパスタを茹でると良いと思います。仕上げに醤油を少し入れると
味がまとまりますよ〜

みつ葉をトッピングして和風サーモンクリームパスタの完成です。


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