らんちゅうさん |
2月4日 水温16.0℃ 室温16.4℃ |
今日は、サーモンを使ってパスタを作りました〜 生クリームとバターを使ったパスタで シンプルなのですが、思わず笑顔がこぼれる一品です。 「うち、これめっちゃ好きやねん♪」 「和風にアレンジしました〜 」 オリーブオイルでニンニクの輪切り(ひとかけ)を炒めます。サーモンを5mmくらいの 厚さに切って両面を軽く炒めます。ぽろぽろにならないようにします。一旦フライパン から退避させて、生クリームを入れます。(一人分だと100mlぐらいです。)沸騰して きたら火を弱めてバターを入れ、サーモンをフライパンに戻します。 茹でたパスタも入れてふぁっふぁっと合えていきます。固さは茹で汁で調整できる ので少し固めにパスタを茹でると良いと思います。仕上げに醤油を少し入れると 味がまとまりますよ〜 みつ葉をトッピングして和風サーモンクリームパスタの完成です。 |
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