らんちゅうさん |
2月2日 水温17.0℃ 室温17.6℃ |
洋食、中華ときたので今日は海苔巻きを作りました〜 厚焼き卵、ごんた屋は甘めで 醤油で少し味をつけています。お姫様の好きな味付けです。焦がさないように焼き色 をつけるのがポイントです。 「美味しそう〜♪」 「海苔巻に使いま〜す。 」 |
海苔にシャリをしいてひっくり返します。いくら、厚焼き卵を中央にのせ、手前はサーモンと 胡瓜、奥はキハダマグロです。厚焼き卵の上には大葉とイカソーメンをのせています。 「わ〜〜〜〜♪」 「海鮮海苔巻ですよ〜 」 エビフライやカツを入れた海苔巻もいいですね〜 好きな具材で色々と作れるので楽しい です。 |
手で巻いて、海苔を被せてまきすで巻いて行きます。なじむまで少しこのままの状態 で置きます。 「もうすぐ出来ますよ〜 」 「楽しみ〜〜♪」 |
切り分けて完成です。 「お待ちどうさま〜 」 「わ〜〜〜〜い♪」 「お友達に届ける〜〜」 「パックに詰めますね〜 ガリも入れときました。 」 |
戻る |