らんちゅうさん
2月2日 水温17.0℃ 室温17.6℃

洋食、中華ときたので今日は海苔巻きを作りました〜 厚焼き卵、ごんた屋は甘めで
醤油で少し味をつけています。お姫様の好きな味付けです。焦がさないように焼き色
をつけるのがポイントです。

「美味しそう〜♪
「海苔巻に使いま〜す。



海苔にシャリをしいてひっくり返します。いくら、厚焼き卵を中央にのせ、手前はサーモン
胡瓜、奥はキハダマグロです。厚焼き卵の上には大葉イカソーメンをのせています。

「わ〜〜〜〜♪
「海鮮海苔巻ですよ〜

エビフライやカツを入れた海苔巻もいいですね〜 好きな具材で色々と作れるので楽しい
です。



手で巻いて、海苔を被せてまきすで巻いて行きます。なじむまで少しこのままの状態
で置きます。

「もうすぐ出来ますよ〜
「楽しみ〜〜♪



切り分けて完成です。

「お待ちどうさま〜
「わ〜〜〜〜い♪

「お友達に届ける〜〜
「パックに詰めますね〜 ガリも入れときました。


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