らんちゅうさん
1月28日 水温16.0℃ 室温16.1℃

今日は、じゃがいもを使って一品作りました〜 じゃがいも料理は、肉じゃが、かき揚げ
、サラダ、コロッケ、フライドポテト、グラタンなど色々あってとても楽しいです。和食が
続いたので洋食を作りました。

ジャーマンポテト、じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンなど家庭にありそうな食材で手軽に
作れるので嬉しいです。じゃがいもを蒸すのにシリコンスチーマーが大活躍です。
玉ねぎとベーコンを炒めている間に、電子レンジで蒸すことができます。

コンソメと粒マスタードを入れて炒めて、焦げ目が少しついてきたら醤油を少したら
して完成です。醤油を加えることで味がまとまりますよ〜

「ポテト料理を作りました〜
「うち、これめっちゃ好きやねん♪

お酒のおつまみにもとても合いますよ〜 玉ねぎの甘みと粒マスタードの酸味、そして
じゃがいものほくほく感が合ってとても美味しいです。食パンに挟んでサンドイッチに
してもいいですね〜


戻る