らんちゅうさん |
1月27日 水温17.0℃ 室温17.6℃ |
昨日は、お魚の料理だったので今日はお肉がいいな〜と思ってスーパーで鶏肉 を買って帰りました。チキンライスとか大好きですが、すみれちゃんは和食が大好き なようです。お野菜もとれて、バランスの良いきんぴらごぼうを作りました〜 白ご飯が進む一品です。お酒のおつまみにもいいですね。ごんた屋は、鶏肉と 糸こんにゃくを入れていてガラスープで炒めているのが特徴です。サラダ油を使用 して、砂糖、醤油、みりん、酒で甘辛く味付けています。香りつけにゴマ油を少し たらしています。 鶏肉とごぼうはとても良く合います。ごぼうは、牛肉とも相性抜群です。卵とじとか もいいですね〜 「きんぴらごぼう、お待たせしました〜」 「いい香り〜♪」 洋裁用に型紙を出力するA3プリンターを選定中で2月にCANONから発売される新型 を装備予定です。 |
戻る |