らんちゅうさん
1月27日 水温17.0℃ 室温17.6℃

 昨日は、お魚の料理だったので今日はお肉がいいな〜と思ってスーパーで鶏肉
を買って帰りました。チキンライスとか大好きですが、すみれちゃんは和食が大好き
なようです。お野菜もとれて、バランスの良いきんぴらごぼうを作りました〜

 白ご飯が進む一品です。お酒のおつまみにもいいですね。ごんた屋は、鶏肉と
糸こんにゃくを入れていてガラスープで炒めているのが特徴です。サラダ油を使用
して、砂糖、醤油、みりん、酒で甘辛く味付けています。香りつけにゴマ油を少し
たらしています。

鶏肉とごぼうはとても良く合います。ごぼうは、牛肉とも相性抜群です。卵とじとか
もいいですね〜

「きんぴらごぼう、お待たせしました〜
「いい香り〜♪

洋裁用に型紙を出力するA3プリンターを選定中で2月にCANONから発売される新型
を装備予定です。

戻る