らんちゅうさん
1月26日 水温17.0℃ 室温17.6℃

 やっと休日になりました〜 昨日も出勤だったので今日は洗濯に掃除をしました。
一段落してコーヒーを入れて、ほっと一息です。

 今日は、あじでお団子を作りました。にんにく、生姜青ネギ味噌とあじを一緒に叩いて
丸くしてみました。片栗粉でお化粧しています。このままだと見た目は雪見だいふく
みたいですね。



揚げ焼きにすると見た目がたこやきみたいになりました。青ネギをたくさん入れて
います。

「可愛い〜♪
「ころころ転がしました〜



大根おろしのソースをかけて完成です。辛いソースとかも好きですが、大根おろし
のソースはさっぱりしていてやさしいです。生姜のすりおろしも入れていて香りも
とても良いです。



戻る