らんちゅうさん
1月15日 水温16.0℃ 室温16.7℃

 今日は、お好み焼きを作りました〜 好きな具材で作れるのでとても楽しいです。
キャベツ、ネギ、紅生姜、天かす、長芋、卵でトップの部分(野菜焼き)を作っています。
地域によって作り方や焼き方が色々あるのもお好み焼きの面白い部分でもあります。

ごんた屋は、具材をべつべつに焼いて合わせています。それぞれ火の通り方が異なる
のでべつべつに焼いて、素材の美味しい状態で組み合わせています。タレに漬け込んだ
豚肉をまず焼いて、一旦お皿に避難します。豚肉から出た油でうどんを炒めて、金蝶
ソース
(これ美味しいよ!)で味付けします。これでベース部分の完成です。

トップを焼いて、とんかつソースを軽くかけて青のりとすりごまをふりかけて完成です。

「お好み焼きどうぞ〜
「美味しそう〜

焼肉、焼きうどん、野菜焼きが組合わさっているので具たくさんで、ご飯のおかずにも
合いますよ〜 べつべつに焼いているので、それぞれ楽しめるのが特徴です。



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