らんちゅうさん |
1月10日 水温18.0℃ 室温18.1℃ |
今日は、久しぶりに焼きうどんを作りました〜 具材は玉ねぎとベーコン、揚げ玉を 入れています。具材とうどんを炒めたあとに金蝶ソースのみで味付けしています。 玉ねぎの甘さと、ベーコンの旨みがこのソースととても相性が良いです。そうそう、 揚げ玉がソースを吸ってアクセントになってとても美味しいですよ〜 上に乗っている白いのは、わさびマヨネーズです。普通のマヨネーズと違って、ぴりっと していて少しからめて食べると良いです。わさびマヨ単体だと、からさが目立ってしまうの ですが、金蝶ソースと合わせると良いアクセントになってとても美味しいです。 「焼きうどん、お待たせしました。」 「美味しそう〜♪」 |
明日は、釣りをしに先輩の別荘におじゃまする(おめー、連休中にこいや)予定で 装備を出して来ました。夜釣りをするのでケミホタルが活躍します。サビキの仕掛 けを見たら6,7号のピンクしかないので、9,10号くらいの仕掛けを買って行こうと思い ます。久しぶりの釣り、楽しみです。 キャンプ用に買ったランタンとか、ストーブが活躍しそうです。先輩の好きなビール をたくさん買って行こうと思います。宴会じゃ〜〜〜〜 「アジ釣れるかな〜 」 「楽しみ♪」 |
戻る |