らんちゅうさん
1月10日 水温18.0℃ 室温18.1℃

 今日は、久しぶりに焼きうどんを作りました〜 具材は玉ねぎとベーコン、揚げ玉を
入れています。具材とうどんを炒めたあとに金蝶ソースのみで味付けしています。
玉ねぎの甘さと、ベーコンの旨みがこのソースととても相性が良いです。そうそう、
揚げ玉がソースを吸ってアクセントになってとても美味しいですよ〜

上に乗っている白いのは、わさびマヨネーズです。普通のマヨネーズと違って、ぴりっと
していて少しからめて食べると良いです。わさびマヨ単体だと、からさが目立ってしまうの
ですが、金蝶ソースと合わせると良いアクセントになってとても美味しいです。

「焼きうどん、お待たせしました。
「美味しそう〜♪



明日は、釣りをしに先輩の別荘におじゃまする(おめー、連休中にこいや)予定で
装備を出して来ました。夜釣りをするのでケミホタルが活躍します。サビキの仕掛
けを見たら6,7号のピンクしかないので、9,10号くらいの仕掛けを買って行こうと思い
ます。久しぶりの釣り、楽しみです。

キャンプ用に買ったランタンとか、ストーブが活躍しそうです。先輩の好きなビール
をたくさん買って行こうと思います。宴会じゃ〜〜〜〜 

「アジ釣れるかな〜
「楽しみ♪



戻る