らんちゅうさん |
1月3日 水温17.0℃ 室温17.5℃ |
新年を迎えて、すみれさんと一緒にのんびりしています。ぼ〜〜〜っとする時間も いいですね。和食が続いたので、今日のランチは洋食にしました。鶏レバーを買って 来てペーストを作りました。レバーは、味噌を入れて甘辛く煮詰めたのも美味しい ですよ。 |
フランスパンをかりっとトーストしてレバーペーストをのせました〜 レバーは好みが極端 に分かれる食材だと思うので、すみれさんが気に入ってくれるかちょっと心配です。自分 が勝手にワインを飲もうと思って作った一品です。オムレツやグリーンピースとベーコン のソテーなどを作ってランチを作りました〜 「美味しそう♪」 「レバーペーストをのせてみました〜」 「レバー?」 「栄養満点ですよ〜」 「美味しい〜〜〜〜♪」 「大人の味です。」 すみれさんが気に入ってくれて嬉しいです。 |
玉ねぎとコーンのいつものスープも作りました。 バターで玉ねぎのみじん切りを炒めて 黒胡椒をして牛乳を入れてコーンを入れて、塩で味付けたシンプルなコーンスープです。 うちのお姫様がお気に入りなんですよ〜 「いい香り♪」 「コーンと玉ねぎをたくさん入れています。」 ご飯に味噌汁とか、大好きですがパンやスープもとても美味しいですよ〜 料理が大好き なので今年も色々と作って行こうと思いま〜す。あっ、そうそう、来月はすみれさんのお誕 生日で9周年を迎えます。まだ早いですが、お祝いの料理を考えているところです。 年々、レパートリーが増えて作るのが楽しみです。ピザもいいですね〜 |
戻る |