らんちゅうさん
1月3日 水温17.0℃ 室温17.5℃

新年を迎えて、すみれさんと一緒にのんびりしています。ぼ〜〜〜っとする時間も
いいですね。和食が続いたので、今日のランチは洋食にしました。鶏レバーを買って
来てペーストを作りました。レバーは、味噌を入れて甘辛く煮詰めたのも美味しい
ですよ。



フランスパンをかりっとトーストしてレバーペーストをのせました〜 レバーは好みが極端
に分かれる食材だと思うので、すみれさんが気に入ってくれるかちょっと心配です。自分
が勝手にワインを飲もうと思って作った一品です。オムレツやグリーンピースとベーコン
のソテーなどを作ってランチを作りました〜

「美味しそう♪
「レバーペーストをのせてみました〜

「レバー?
「栄養満点ですよ〜

「美味しい〜〜〜〜♪
「大人の味です。

すみれさん
気に入ってくれて嬉しいです。




玉ねぎとコーンのいつものスープも作りました。 バターで玉ねぎのみじん切りを炒めて
黒胡椒をして牛乳を入れてコーンを入れて、塩で味付けたシンプルなコーンスープです。
うちのお姫様がお気に入りなんですよ〜

「いい香り♪
「コーンと玉ねぎをたくさん入れています。

ご飯に味噌汁とか、大好きですがパンやスープもとても美味しいですよ〜 料理が大好き
なので今年も色々と作って行こうと思いま〜す。あっ、そうそう、来月はすみれさんのお誕
生日で9周年を迎えます。まだ早いですが、お祝いの料理を考えているところです。

年々、レパートリーが増えて作るのが楽しみです。ピザもいいですね〜



戻る